Другому через океан

Среди равнин я крик искал и жест,
Согласия, я всматривался в строчки
Бегущих волн... Из этих общих мест
Родней и горше наши заморочки.

В америках совсем иное дело,
Там тихий шёпот кажется нытьём.
Ты головой качаешь очумело,
Когда твой быт ломает ход конём.

У лошадей особые права.
Моторов гарь разительней и проще.
Ты слышишь крик, но то растёт трава,
И видишь жест, но это машут рощи.


Рецензии