В закромах моих хлеб потемнел и успел слежаться...

В закромах моих хлеб потемнел и успел слежаться,
Ни в продажу, ни в  корм - нынче не было урожая.
Пожилая листва скоро станет принаряжаться
В бронзу, пурпур и золото. Школьников снаряжая
На гранитные пастбища, выкинут в небо пики
Гладиолусы, гладью соцветий с бантами споря
В волосах первоклассниц. В садах всё медовей блики,
Всё прозрачнее воздух и всё холоднее зори
Под шатром небосвода и шАровой море крыто,
И шатается ветер по берегу, словно дервиш.
Всё дворянство моё столбовое в конце к корыту
Возвращается, как уже возвращалось прежде.
.................................................
Это было уже - так же зрел в огородах август,
Заплетался гирляндами лук в околотке нашем,
Колесницей гремел Илья и на сердце радость
Вызревала, как август на ветке, и мир раскрашен
Был в сто тысяч цветов или семь - не играет роли,
Я лукавых ещё не боялась, была на пике...
А потом только помню покрытое снегом поле,
Как банты первоклассниц, да хриплых составов крики.
И по пояс в снегу, я всё пела ещё о лете,
О любви - по инерции, только всё глуше, тише,
И, пытаясь понять - я на том или этом свете? -
Всё хотела обратно - туда, где алеют крыши,
И тенет на полях серебрится совсем, как невод,
В шелковистых сетях его золото рыбки бьётся,
И на травах настоянный воздух пьянит, как вермут,
И смеясь, понимаешь, что в сети попалось солнце...
..................................................
Взвизгнет реверс и ...гладью соцветий с бантами споря... -
По-парижски грассируя - я и в своей манере.
Ты ещё не успел подарить мне ни капли горя,
Только я, не желая повторов, тебе не верю.


Рецензии
Мнилось мне, что живу и произрастаю в Ваших словах и строках - дорогах чувств и мыслей с так любимым привкусом настроения... Мудрая созерцательность слов. Непосильная ноша простоты кривоватого мира. Будто бы мне снова четырнадцать, бегут но небу чистые облака и нет ожидания беды, слушаю своё сердце - Вашими стихами.
Вы же напишите ещё и ещё? И не будет этому миру ни конца ни края

Сашка Михайлов   20.01.2022 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.