Друг мой добрый, неизменный

Друг мой добрый, неизменный,
Как живешь в стране презренной.
Как вдыхаешь смрад стыда?
Ложь там пьется как вода.

Спишь ли ночью, а ли стонешь.
.Иль лунатиком все бродишь.
Расскажи мне, милый друг
Сколько стоит адов круг.

Ты живёшь в стране безбожной.
Весь в пыли ты придорожной.
Догадаюсь я без слов.
Видно там твой странный кров.

Там в пыли, полцарства тонет.
Там народ, от гнёта стонет.
Нет не стонет, а поёт.
На себе рубаху рвёт.

Где ты, друг мой молчаливый,
Где твой ум всегда пытливый.
Нет его, кричат рабы.
Нет как видно и страны.


Рецензии
Страна то есть,но скотская,
Где раб под пятой господскою...
Удачи,друг мой неизменный!

Николай Копылов   06.08.2010 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой, ты меня услышал. Рита.

Рита Земцова   07.08.2010 06:17   Заявить о нарушении