Пьяные речи

Ты слушай.. На пьяную голову легче
О жизни беседы с тобою вести:
Нет, время, не лекарь - оно лишь калечит,
Сжимает и душит в костлявой горсти.

Да, были причины мне выблевать детство,
Его у подъезда оставить скулить,
И с первой попытки красиво раздеться
По взрослому как то попробовать жить.

Да, были причины разыгрывать стерву,
Казаться чуть старше,умнее и злей.
И лопались струны, и тратились нервы,
И смерть забирала любимых людей.

Удел самых сильных - судьба одиночки,
Она не никогда не посадит на мель,
А вся эта нежность, слезливые строчки...
Да ну это к чёрту! Душа - не бордель.

Ты слушай меня, но верь в эти речи,
Забудь их как в детстве дурное кино.
Я жизнь прожигаю - гордится тут нечем,
Я падаю камнем на самое дно..


Рецензии