Доктрина несгораемой деревни!

В России и в Соединённых штатах
Утверждены военные доктрины.
Как скрытны эти новые доктрины,
Противника никак не называют.

Но на доктрины – главные расходы,
А вот Швейцария – нейтральная держава,
Там главные расходы – на деревню!
На поддержание крестьянского хозяйства.

Швейцарский сыр хозяйство производит
И шоколад, и сливочное масло,
А также козий пух и шерсть овечью
И очень много всякого другого.

И я решил для пущей маскировки
Развить военно-деревенскую доктрину!
На кой нам это общество гражданских?
Построим общество военно-деревенских!

А то солдат, откуда брать Генштабу?
Ведь городские – алкаши и наркоманы,
К тому ж – иммунно-дефицитные дебилы.
Цивилизация, фаст-фуды их и губят.

История России граждан учит:
Россия – не гражданская держава,
Военно-деревенская держава,
Густая сеть военных поселений.

Слобод стрелецких и станиц казачьих.
Где каждый был всегда готовым к бою,
Но ремеслом владел общественно-полезным
Или хозяйством сельским занимался.

Представимте военную деревню!
На современной рыночной основе!
Не в виде собственных домишек ветхих,
А в виде теремов, шатров духскатных.

Чтоб снег сползал с их крыш зимою,
Чтоб снег не убирать лопатой,
Чтоб летом с крыш вода стекала –
В Голландии такие зданья!

Чтобы под шатрами люди жили –
Военные специалисты
С ракетой межконтинентальной,
Котовой к пуску моментально.

И под такими же шатрами –
Все птицефермы, зверофермы,
Или жильё сельхозрабочих
Или, универсам, к примеру.

Шатры – чтоб из панелей-сэндвич,
С набивкой из базальтоваты,
С покрытьем полиуретаном,
Чтобы тепло, легко и прочно.

В лесах окрестных заготовка
Древесной массы три сезона,
И прессование брикетов,
Как топлива и адсорбентов.

Производить деревня будет
Лишь то, что выгодно деревне –
Большой объём древесной массы,
Продукцию животноводства.

Всё остальное – привозное,
Поэтому нужны дороги.
Дороги прочные подальше
От транссибирской магистрали.

Не только для доставки грузов,
Но для ракет перемещенья,
Для быстрой смены их позиций,
От звероферм, людей подальше!

А вдоль дорог растить шеренги
Из тополей пирамидальных,
Быстро растущих, вроде ивы,
И бальзамических, смолистых.

Вот и название доктрины
Вполне военно-деревенской
Тополе- и соболеводства!
Проект, программа «Тополь-Соболь»

Доктрина денег будет стоить,
В год больше сотни миллиардов,
Но будет быстро окупаться
Продукцией соболеводства!

А денег нам дадут китайцы!
Ракеты будут их защитой!
Стеной Великою Китайской!
От нападенья через полюс.

Китайцы и дорог настроят:
Китай – на первом месте в мире
В строительстве автодорожном
И безработицы не будет!

(Подумать нужно над проектом,
Потом доктрину добуровлю!


Рецензии