Экспромт

Бойся любви, мой товарищ, до смерти,
Бойся любви и ночью, и днём,
Бойся при зное и бойся при ветре,
Бойся в кровати и за столом.

Бойся, когда сыром в масле - работа,
Бойся, когда всё на фирме гниёт.
Бойся по будням и по субботам,
Бойся по праздникам… Бойся её!

Бойся любви в кино на ужастиках,
Бойся любви в цирковых стенах
Бойся её, а особенно тщательно,
Бойся, когда постучала весна.

Бойся любви, что б ни сталось, ни вышло
Бойся, поверь мне, просто поверь.
Бойся, дав жизненной подлости в дышло,
Бойся…Назло чтоб явилась скорей!


Рецензии