Алиса и её зазеркалье

Жёлтые туфли сминают траву,
Ремешки врезаются в детские гольфики,
падаешь, катишься вниз,
вот-вот схватишь за хвост кролика,
нора глубокая, как жерло вулкана,
Душная, как рабочий инструмент проститутки,
Скользкая, как курортные ласки,
Шкафы, табуреты, слоны и стаканы
Навстречу летят,
Завалены мусором,
Забыта страна чудес,
Но ты снова бежишь туда,
Ты живёшь
Только пока веришь в сказки.
Алиса, тебя здесь никто не встретит,
Не любит никто и никто не ждёт,
Но всё равно пугливо и трепетно,
ты подходишь к маленькому столику,
Съедаешь засохший гриб, и вперёд.
Алиса, ты взрослая,
Обычная женщина,
К тебе по субботам приходят мужчины,
И массажистка по срЕдам.
Ты красишь глаза, маскируешь морщины,
Но также, как в детстве задаёшь вопросы,
На которые всё также не получишь ответы.
Алиса, в зазеркалье тот же гадостный смрад,
Что уже много лет у тебя в душе,
Та же тревога,
И суета.
И кот чеширский исчез уже,
Не осталось даже немного,
А первой исчезла улыбка у кота.
Ты начинаешь панически
красить траву в зелёный,
Отряхивать пыль с бабочек,
Радостно петь, что было силы.
Но рано или поздно ты заметишь
горы сигаретных пачек,
Карточный домик, кем-то спалённый
И заросшую тропку,
Когда ты пойдёшь отнести королеве красной цветы на могилу.
Очнись, Алиса, очнись!
Этот мир также плох,
как и тот, за норой!
Запустение, ложь,
Не осталось лесов,
не осталось зверья,
Даже Бармаглот,
и тот - издох.
Да что я говорю с тобой,
Безумная дурочка?!
Зачем убеждаю тебя!
Ведь ты - это я...
И всё равно я буду кормить эту гусеницу,
Топить камин, расставлять шахматы,
Напишу на коврике - велкам, кам ин.
Чистить звёзды, чтоб они сверкали,
буду ждать, что один, хотя бы один,
Зайдёт ко мне в сказку, в нору спустится,
И заглянув в кроличью шахту,
Увидит чудо,
а я буду ждать,
даже тысячу лет,
Потому что умру без своего зазеркалья.


Рецензии