Поездатое

скучно в комнате,
оплываем
попробуйте вспомните,
как тогда, в поезде,
мы с вами бросались словами-топонимами,
фразеологизмами из Даля,
в какие дали
мы ехали,
болтали и ждали,
со смехом,
бежали,
чтобы позорно не умереть в постели, в коме,
при ярком дневном свете
смертью соломенной,
окружённым лицами озабоченными,
детьми испорченными,
связами порочными,
хватит, кончено!
чтобы не закопали и не вспомнили,
не говорили слова,
не бросали на гробы чёрные комья,
не швыряли парные гвоздики, красные, как червы,
чтобы черви
не вгрызались в мозг, не сверлили голову,
чтобы наследство не делили,
чтобы не нашли, не спасли,
чтобы не ждали и не любили.
чтобы не касаться ногами земли,
не врастать корнями, не любить родину,
чтобы в зной полуденный
малыша не качать завёрнутого гусеницей,
вспомнится, взгрустнётся и отпустит,
останется за дребезжащими окнами главный вопрос,
отлипнут мысли на станции "Усть-
Донецк". Мы смеёмся, смотря на пустоши,
мы пьём, мы играем в карты,
мы стираем себя - улица за улицей,
атлас превращаем в контурные карты,
и мчимся скорей под откос.


Рецензии