Домовой

По скрипучему паркету
До уснувшего рояля,
В старых  порванных штиблетах,
Ноты по пути роняя , 
Зацепив трюмо в потёмках,
Налетев впотьмах на кресло,
Наступив на хвост котёнку,
Пробирается Маэстро.
С очень добрыми глазами,
С клочковатой бородою…
Любит он бродить ночами,
Наполняя дом мечтою.
На столе найдёт он чашку
С молоком. Ещё печенье.
Он с душою нараспашку,
Он воздаст за угощенье.
Прикоснётся очень нежно
К черно-белой сказке клавиш…
Будешь спать ты безмятежно
И тревоги все оставишь.
Только ты старайся очень,
Добрым быть и справедливым
И концерт волшебный ночью
Для тебя не будет дивом.
Принимай решенья сердцем ,
А не только головою.
И откроет в чудо  дверцу
 Домовой перед тобою.




Рецензии
Добрый чистый и замечательный стиш,Анжелика,но мне кажется ,что в строчке пропущен предлог "с" :

Он с душою нараспашку,
И воздаст за угощенье.

Прошу прощения за вторжение со своими мыслями...

Елена Романкевич   10.11.2011 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв.Это одно из стихотворений,которое пришло сразу ,легко и без поправок.

Анжелика Игнатова   11.11.2011 23:37   Заявить о нарушении