Сиреневый цвет

Когда цветут сирени,
Тихой, темной ночью,
Всего на час,
Уже притихли соловьи

Мы не вдвоем теперь,
Я знаю, это точно,
И вытрут слезы,
Руки больше не мои

Уже не так тепло,
Под старой липой,
И нам вдвоем у церкви
Больше не стоять

Нелепо так, чудно,
Поет гитара, о том,
Как мне тебя,
Захочется обнять

Когда цветет полынь,
У лавки, на крылечке,
И от колодезной воды,
Снимает дрожь,

Я столько ждал,
А время нас не лечит,
И не уверен, что
По прежнему, ты ждешь

Прошли года, вот стал седым,
Уравновешен,
Но где-то в памяти
Маячит белый лист

Когда сломались шпалы,
Всем путям на встречу,
И те пути однажды вовсе,
Разошлись

Цветет сирень,
Уже не белой,
Теплой ночью
И на завалинке укутав табака

Я закурю, не частую,
Средь прочих,
Усталость поделю
На двести коньяка

А просто странно все,
Но жизнь уже сложилась,
Мне лишь тебя теперь,
Так хочется обнять..!

Судьба играла в нас,
И вдруг, она влюбилась,
А вот любовь, на свете,
Глупо потерять..

Когда цветут сирени,
Беззаботной ночью,
Всего на час,
Слегка притихли соловьи,

Мы не вдвоем теперь,
Я это знаю точно,
И вытрут слезы,
Руки больше не мои..


Рецензии