***

***Ты все забыл, о чем я говорила-
О свете дня, о солнце и луне…
В твоих глазах тогда печаль застыла,
Печаль, рожденная на призрачном стекле.

Ты весь дрожал, от страха или боли
Я не смогла поднять твои глаза.
Я умирала и играла роли,
А сердце мое рвалось, как гроза.

К чему теперь мольбы  и униженья?
Я не твоя и ты уже не мой…
Ты предпочел покою наслажденье,
А я осталась призрачной Луной…

Какая жизнь? Я не ищу пороги
Они находят сами мою грудь.
А я, стирая вновь больные ноги,
Благословляю вечно слово: «ГРУСТЬ»…

пятница, 30 июля 2010 г.


Рецензии