Из Петербурга в Курган и обратно

Поторопился, поспешил
Из града каменных иллюзий,
Туманом сотканных белил,
Воспетого капризной музой

Столь многих, в мой родной Курган,
В объятья пламенного лета.
Прими ж усталого поэта
И опои, я буду пьян.

И город принял, окружил
Меня заботой и участьем.
Я вспомнил всё, что было счастьем,
Я чашу счастья жадно пил.

И я хмелел, был опьянён
Весной черёмухи душистой,
Весной раскованно лучистой.
И я забыл свой прежний дом.

Забыл величественный Спас,
Резьбой украшенный искусной.
Исакия венец пурпурный,
Сияющий в урочный час.

Там важной вехой возлежит
Казань потерянной подковой.
Там Смольный небо пьёт привольный,
Себя желая с небом слить.

Но мне важней, но мне милей
Резные травы луговые,
Растрёпанные, но живые
Златые кудри  тополей.

Здесь прямо в душу льётся мирт
С подковы радуги игристой,
Здесь неба синь ко мне стремится,
Себя со мной желая слить.

В кругу друзей, в кругу семьи
Я позабыл часы лихие.
Но мчатся кони удалые,
И на часах уж близ семи.

И вот опять с родной земли
Бегу томим сердечной болью.
Прощаюсь, слёзы потекли.
Спешу домой, домой, домой ли?


Рецензии
Стихотворение написано из самой жизни и из проникновения души!!!

Антон Лоскутов 2   12.12.2012 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Антоха! Может весной приеду. Удачи!

Сергей Ям   13.12.2012 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.