Был вечер...

"Шёл дождь. Был вечер нехорош"
Н. Асеев
* * *
Был вечер слякотно-соплив,
Туманами простужен,
Плаксив и пагубно пуглив.
В лужайке стылой лужи
Пускающий кленовый лист –
Скукоженный и тусклый.
Был вечер чёрн – как трубочист,
От грязи заскорузлый.
С глазами-линзами: «Zero»,
Без света у подъезда,
Завистливый и даже злой,
С ледышкой вместо сердца.
Был вечер хмур и нехорош,
С мурашками по коже,
И с кашлем стоптанных калош
Под призрачным прохожим.
Был вечер с привкусом тоски
Промокшей папироски,
С кричащей скукою – в виски,
Небритый и неброский.
С коряво начатой строкой,
С горячей чашкой чая…
Был вечер именно такой,
А я не замечала…


Рецензии
Интересный образ вечера, Галечка. Мне очень понравилось стихо!)))

Валентина Сердечко Окулова   07.09.2010 22:17     Заявить о нарушении
Привет, Валюня, спасибо, мне так нравиццо, как ты меня называешь:0)
ГАЛЕЧКА...смешно и ласково:0)

Галина Близненко   07.09.2010 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.