Я жду от тебя письма

Я жду от тебя письма,
А его всё нет и нет...
Дни идут за днями,
Секунды слагают минуты,
За окном дождь поёт свою старую песню...
Розы давно завяли,
Листья деревья роняют...
Кто ко мне постучится?
И тишина разобьётся
На тысячу мелких осколков...
Но нет никого - всё тихо...
Часы стучат за стеною,
И дремлют печальные ноты.
Тишина. Я иду к роялю,
Осторожно снимаю крышку -
Ряд чёрно-белых клавиш -
Буря молчанья и страсти.
Я открываю Баха.
Ровные звуки Токкаты,
Сейчас вознесутся к Небу,
И, звёзды собой закроют,
А мерная поступь Фуги,
По звёздам прочтёт тайну жизни
И мне перескажет несложно,
Чтоб вам я её открыла,
Но мой рояль молчаливый,
Лишь дождь за окном барабанит.
Но вдруг содрогнулись стены,
Стряхнули с себя дремоту, -
Это я, поборов молчанье,
На клавиши бросила руки,
И вырвала зубы из пасти.
Гнев, боль, мольба и отчаянье страсти,
Из глотки его рванулись,
И, замолчать не в силах,
Он на себе рвал струны.
Долго рояль бесился,
Только потом, обессилев,
Руки мои оставил
Покорно на клавишах мокрых...
Я приоткрыла веки -
За окнами было солнце.
                (1983?)
         

                (И.С.Бах Партита №6 e-moll)
               


Рецензии
Строить гармонию струнную, странную
Мерой длинны или тёплыми странами,
Все мы кому-то любовью должны.
Страсти бушуют и этим важны.

Ровно рассчитаны ноты клавира,
Соль в до мажор абсолютом ампира,
Важен по-прежнему тот разговор,
Грехопадения вечный укор.

То, что стоит за пределами разума,
Чувствами в музыке будет рассказано
И отзовется в дрожащей руке,
Ветром что парус несет налегке…

Literra   04.10.2010 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо! "Соль в до мажор абсолютом ампира", - здорово! Марина

Марина Бланка   04.10.2010 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.