Тициан-мой прообраз

Знай, что бы ты не делал
Куда бы не шёл
Мне нашёптывает интуиция
Биение твоего сердца

И если оно станет биться сильнее рядом с другой,
Ты не бойся, помни меня такой.
Стечёт по окнам вторая весна,
И ветер принесёт новые имена,
Именно те что должны были выбить клин
Зашить ткани сердца, ведь время лечит как ни крути...

Ты куришь сжигая в пепел дешёвый табак,
Она смеётся сжимает рукой твой пиджак,
Словно развесив флаг, ты празднуешь эту победу.
Она новая, даже не та с которой ушёл,
Эта муза, это она! Ты цепляешься в рюши её чулок
Тянешь к себе и целуешь в белую грудь
И с ней по ночам ты не можешь уснуть,
Но снова только на время.

Чем я хуже, ну чем я не та?
Только тем что глаза мои грустные,
Мои мысли аскетов достойные
И безвкусные дни на губах.
 
Моя жизнь-как подобие жизни,
Тициан-мой прообраз, к несчастью.
Среди комнат пустых,
Среди окон постылых
Я тебя оживляю в воспоминаниях милых.


Рецензии