На переправе

Закостенели суставы, тело теряет гибкость,
Годов грузовые составы цепочкой стоят у Стикса.
Нет ни моста, ни парома, только у пристани хлипкой
Скрипучая лодка Харона скользнёт из туманов зыбких.

Кустистые брови нахмурив, взглянёт на меня перевозчик,
Свернув самокрутку, закурит и хлеба рыбам накрошит.
До боли растянуты связки, разорваны давние связи
И воздух душный и вязкий, с тобой я, Харон, согласен.

Под язык положу я себе вместо медной кругляшки обола
Не одну, а как минимум две мятных шайбочки валидола.
Угощайся, одна для тебя, и не чувствуй себя виноватым:
Ты уставший старик, как и я, и таблетка пусть будет оплатой.

Денег нет, ты, Харон, извини, соглашайся, родимый, на бартер!
До чего же ты вздорный старик! Чёрт с тобой, возвращаюсь обратно.


Рецензии