Цдака

            ЦДАКА
===============================
Когда порыв сердечный рвется ввысь,
Запомни,ты отмечен божьим знаком.
Остановись и тихо поклонись
Коробочке со скромным словом ЦДАКА.
   Ты положи туда хоть пятачок
   Он станет вмиг дороже миллиона.
   Когда больной и бедный старичок
   Почувствует себя необделенным.
" Тода раба" придет издалека,
Господь Всевышний твой поступок видел.
И " ле шана това уметука!"-
Поздравит друг,которого обидел.
   Мы все стеснялись нации своей,
   Жизнь поменялась и уж так все вышло,
   Теперь я знаю-то,что я еврей,
   Мне,как награду подарил Всевышний.
Он нас зовет на добрые дела,
К вершине света из долины мрака.
Чтобы всегда в душе у нас была
Коробочка со скромным словом "ЦДАКА"


               Ю.К.     сентябрь 2006г.


Рецензии