Карусель

               

Жизнь каруселью несется по кругу,
Мимо мелькают знакомые лица.
Хочется спешиться, остановиться
И улыбнуться, так искренне, другу.

Снова виток и движение дальше,
Неумолимо, как, впрочем, и время.
Все мы обязаны выдержать бремя
Из ожиданий, надежды и фальши.

Вот и сошел бы, но кто-то, за пультом
Держит на пуске тяжелую руку…
И карусель, по знакомому кругу
Снова несется шальной катапультой.

Кто же придумал, что жизнь есть движенье?
Не изменить, не оспорить, а значит –
Мы не способны кружиться иначе.
Можно ли в этом найти наслажденье?

Взять бы отвертку, свинтить все заглушки,
Просто изъять из уставшего сердца
Все, что тебя заставляет…вертеться…
И карусель превратится в игрушку.


Рецензии
Не спешшши спешшшиваться,
Продолжжай полет: дажжже если по кругу,
Но это лучшшше, чем ползззать,
Неизззвестно чего ожжжидая...

Шшшшш Мммель   30.10.2010 23:02     Заявить о нарушении
©Кружжжжжите меня, кружжжжите…
Спасибо за головокружительную поддержку!
Ю.

Юлия Ларина Лотос   06.12.2010 13:53   Заявить о нарушении