Мечта поэта

Я душою стремлюсь
О природе писать и погоде,
О пушистом зверье,
О зелёной листве и траве.
О ненастье, что грусть
В моём сердце тихонько наводит.
И про дум светлых груз,
Что роятся в моей голове…

О любви бы писал!
Про рассветы писал и закаты,
Про моря и про горы,
Тайги величавый уют…
Только где-то в Чечне
Вновь от ран умирают солдаты,
И шахиды в метро
Поезда на всей скорости рвут!

Только где-то опять
Ветерана обидел чиновник.
Вновь налоги подняли
И тарифы растут на жильё…
Депутатский мандат
Где-то вновь получил уголовник,
А к бюджету опять
Незаметно прокралось жульё…

Слёзы горькие вдов
Не дают мне писать про величье,
И как жить сладко нам
В нашей славной и доброй стране.
Благозвучия слов
Лихорадочно ум мой не ищет,
И не место  пирам,
Где есть место гражданской войне…
 

Продолжается жизнь!
И, когда – нибудь, я, как Есенин,
Напишу про берёзку
И запах травы медвяной…
Ах, скорей бы, а то
Вымирает моё поколенье,
Ни пожить не успев, ни допеть,
Ни проститься со мной…


30 марта 2010 г.


Рецензии
Просто прекрасно! К сожалению всё что вы написали-правда. Тяжело думать о прекрасном когда гибнут люди.

Сейид Асим   21.08.2010 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за участие и высокую оценку, Асим. Даст Бог, доживём и до исполнения мечты поэта!

Евгений Гордеев   21.08.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.