Собеседники

На днях поговорил с Луной
И оказалось, что не идеален Я.
Мой взгляд упал перед собой
И встретил лампочку накаливания.

Надула щёки, возомнив,
Преобразовывая энергию.
Светила ярче всех светил,
Заносчивая и манерная.

Почётна знаковая роль
Люминесцентного источника
Излить на мой письменный стол
Поток фотонов – полуночников.

Вот собеседник в самый раз,
Чтоб с ним словечком перекинуться,
Послушать жалостный рассказ,
И тоже фонарём прикинуться.

Но, погрузил меня во тьму
План отключенья электричества.
И, покосившись на Луну,
Я вновь полез в карман за спичками.

Не состоялся задушевный разговор
Поэта с осветительным прибором,
Но в голову, с тех самых пор,
Закрался бестолковый вздор
Возможности такого разговора.

2002


Рецензии