Свой среди чужих

На широких просторах клёна
Среди сутолок и сует
Был волнистый непревзойдённый
Попугай – разбитной поэт.

Излагая свои рулады
Среди скучившихся ветвей
Возмущал он нескладностью склада
Лиц, похожих на голубей.

Приходилось ему, влюбляясь,
Будоражить птичьи умы,
Воробьихам вокруг казаться
Казановой в лучах Луны.

Предаваясь разгулу и пению,
Пьяных вишен склевавши горсть
Создавал иногда нетленки,
Размышляя о чём пришлось.

Бестолково орал часами
Про грозу, когда полный штиль,
В общем, был не в себе местами,
Отчего пустозвоном слыл.

Вот такой попугай на клёне -
Субтропический воробей -
Был волнистой, непревзойденной
Точной копией моей.

2002


Рецензии
Хороший, тёплый стих. Аж попугай Кеша вспомнился. Спасибо Вам за стих : ) Удачи : )

Красный Квадрат   06.08.2010 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв ))

Богдан Слон Головченко   06.08.2010 18:20   Заявить о нарушении