Наша главная радость снег

На бескрайних просторах Севера
Не тревожен был тысячи лет
Нашей Родины милой спасение
Основное богатство - снег

Очень нужен стал снег наш, северный
Охладить чтобы климат Земли
И на юг ушли ветром взлелеемы
Замороженные корабли

На буксире тянули айсберги
К вечно жарким чужим берегам
Продавали там холод по капельке
На проклятье чужим богам

А богатства страны умножились
Расцвела как невеста она
Лишь севере сильно съёжилась
Льдами зАнятая вода

И гудели метели вьюжные
То встречались, то шли вразбег
Наметая на льды бездушные
Нашу главную радость – снег

(c) 04.08.2010 bav9


Рецензии