Слон-чемпион

Крылатый слон над облаками
Летит-пыхтит.
От непомерных перегрузок
Его мутит.

Но он нагрузкам не сдаётся,
Летит вперёд.
И ни одна зенитка в мире
С курса слона не собьёт.

Летит и хоботом виляет
Крылатый слон.,
Полёт по курсу направляет
Ушами он.

Навстречу клином летит стая
Паяльников,
А чуть поодаль везёт «Boeing»
Начальников.

Но слон спит, летит на ощупь,
Храпит как старый крот.
Его по курсу к пятому курсу
Ведёт автопилот.

Он спит пару и спит другую,
И третью спит.
Будильник взведен на час пятнадцать,
Молчит, паразит.

И снится ему, что когда он проснётся,
То будет сдан
Последний экзамен. В руках диплом –
Поздравляет декан.

Борт уже в рейсе,
Слоны на взлётной полосе,
А чтоб с неё не навернуться
Бегут как белки в колесе.

Слоны летят клином,
И их всегда встречает салют.
А на серой слоновьей шкуре
Висит запасной парашют.

Сквозь непогоду
Полёт вперёд нормально идёт.
Презрев природу
Слоны на крыльях плывут вперёд.

Без происшествий
К концу подходит долгий полёт
Парадным шествием
Может гордиться Аэрофлот.

1998-2004


Рецензии