День-деньской резвятся тученьки...

     ДЕНЬ-ДЕНЬСКОЙ РЕЗВЯТСЯ ТУЧЕНЬКИ…
     (Из цикла «Песни старой Руси»)

День-деньской резвятся тученьки,
Гонят к югу вороньё.
Устают и белы рученьки
Разносить к плетням враньё.

Утомились босы ноженьки
Ту муравушку топтать.
Надоело и дороженьке
На свою судьбу роптать.

А ворота королевушке
Дёготь долго миловал.
Не просохнут слёзы девушки,
Ведь не дождь поцеловал.

И с утра шуметь крапивушке,
Шелестя листвой огня.
Плакать, плакать горько милушке
У чужого ячменя…

      2004


Рецензии