Alter Ego

Меня увлёк с утра невнятный трёп
С одним, весьма помятым, индивидом.
Он щеголял цитатами, как мог
И ощущал себя как некий идол.

Мы обсудили с ним больной вопрос
О ходе политической реформы.
Он сунул было нос в прогнозы звёзд,
Но, имоверно, только для проформы.

С какой бы стати мне с утра стоять
И с кем-то рассуждать о птицах-бабочках?
Но, полчаса прошло, ни дать, ни взять,
А Я, как был – в часах, трусах и тапочках!

Я удивляться долго не привык,
Но тут, признаться, было бы чему бы –
На белом фоне, ярко-красный лик
Ощерился, показывая зубы…

Какой-то дурень оторвал меня
От созерцанья и оцепененья,
И, вместо внутреннего “Я” увидел Я:
В руке – станок для чистого бритья,
Чуть дальше – рожа бритая моя
Спросонья точит лясы с отраженьем…

2002


Рецензии