Без музы Стих о том, как пишутся стихи, когда стих

Вдохновения нет, ну и чёрт с ним,
Я и так не выгляжу чёрство.
Разбросаю на лист
сочинительский хыст.
Чуть разбавлю уместной рифмой,
Неумело порванным ритмом.

Слово за слово, пару ласковых.
О любви мимоходом
В старом парке у входа.
Снова о ней, но уже веселей.

Капну мыслей для смысла
Без злого умысла.
Отзовусь с цинизмом и злой иронией
О радостях пацифизма и дисгармонии.

Пишу, что вижу
Или, что гложет.
Опишу кота на крыше.
Надоест и брошу.

Пару слов для души,
И порядок...
...Под конец припасу Я соль –
В них меня не ищи,
Это Я так,
Держу фасон.

2002


Рецензии