У попа была собака

Я вновь исполнен словоблудья,
Ободренный волной успеха,
Заночевав на перепутье
Я чуть было не стал помехой

Своим же собственным словесам,
Бушующим в здоровом теле.
Сползая с горла своей песни
Не повредить бы птичьим трелям,

Летящим из листвы окрестной.
А то ведь ненароком сгинут
Семейства тварей бессловесных.
И впредь не будет соловьиных

Любвеобильных переливов,
Стихов изысканных поэтов,
Меланхолических мотивов.
Мы станем сожалеть об этом,

И, преисполнен покаянья,
Вооружившись табуретом,
Я стану сочинять преданья
…О том, как поп любил собаку…

И с новой силой, на перо
Накручивая по куплету,
Подобной рифмой до рассвета
Могу Я раздавать советы,
Сидя за письменным столом.

2003


Рецензии