От Бога многое в судьбе дано изведать

Рецензия на произведение "Роюсь, копаюсь в старом..." (Снежинский) http://www.stihi.ru/2010/07/03/1677

Какой счастливый у тебя, мой друг, итог!!!
И вкусненькое самое ещё не ведал...
И был каким бы тусклым жизни этой срок,
Если б в нежность ты и чистоту не верил!!!

Чистое всегда с нечистым , посмотри!
Равновесья, триединства то законы.
Ты к Богу голову торжественно держи!
Он не допустит снежные пути заторы.

Лучшего желай и не копайся в старом.
Улыбку, радость в жизни ты своей искал..
И музыка души дается нам не даром.
Поет тому, кто унынье смело побеждал.

Жизнь читай свою, других всегда с улыбкой.
Пусть когда-то горькими её страницы были...
Ты опыт жизни приобрел в душе не зыбкий.
Надо! Калейдоскоп судьбы так повернули!

Мы-люди связаны всегда незримо нитью.
Вот, сделали движение совестью своей..
И кто по-глупости, а кто и по-наитью..
Изменился твой узор, и еще других людей.

Если люди все об этом тонко сознавали,
То жизнь, по-совести, бы строили и жили.
Судьбы узоры ярко, светло создавали,
В мире с Богом, как с собой всегда дружили!

Теперь ты свято, тонко это понимаешь?
Что если кто-то совестью не поделился...
То за него грехи ты тоже искупаешь.
За то, что ты о нем когда-то не молился.

Когда-то равнодушно обошел неправду,
Движенье духа в небо устремить забыл.
Грешил и утолял своих желаний жажду.
Призвание, таланты в суете своей зарыл...

Вот их и можно отыскать в себе, копаясь..
От Бога многое в судьбе дано изведать.
Анализируй опыт, свято превращаясь
В родник-неиссякаемый источник Света.


Рецензии
Великолепный образчик религиозной лирики! Благодарствую.

Фёдор Кузенков   13.08.2010 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.