О поэте и бронежилете

У меня есть крылья!
Я недавно сам об этом узнал,
Когда на рентгене
Их отчётливо увидал.
Я родился в майке!
Без рубашки, но и не гол…
А потом надолго
Я ушёл в ней пешком под стол.

Выходил подкован
На кухонный кафельный пол
И за мною следом
Гавриил-архангел неспешно брёл.
Над главою лира
Зажигает порой “brake-dance”,
Синий пламень нимба
Полыхает в недобрый час.

И Парнас и Бахус
Целиком во власти моей.
Не слетать ли в космос
Для проверки возможностей!?
Моя линия жизни
Убегает в район локтей,
А трёхглавый Цербер
Уберегает от гадостей.

Что ни взять, отовсюду
Обезопасен, как цитадель.
Правда, передвигаться
При такой охране бывает лень.
Повод есть для веселья,
Ведь открылись мне все пути.
У меня есть крылья,
А Я так долго был в неведении.

Сонно двигаю веком,
Поправляя чуть сползший нимб.
Ну, не спорьте с поэтом,
Лучше пива выпейте с ним!

2002


Рецензии