In love

Влюбиться бог послал,
Так уж послал!
Так посылать – учиться и учиться –

Нарисовал нечеткий идеал
И преподнёс всё по ролям и в лицах.

Ну, а теперь, мол,
Выгребайся сам!
Чем мог – помог, и кто в том усомнится!?

Чтож, выгреб...
Мёд растекся по усам,
Настойчиво преследуя традиции.

Мой идеал невесел и устал,
Вся в спешке и в заботах неотложных.

Вчера один архангел, зубоскал,
Во сне меня занудой обозвал
И ухмыляясь тихо прошептал:
“Эх, до чего ж все идеалы схожи!...”

Так нужен ли Я Вам, пардон мадам?!
Или, быть может, зря Ваш сон тревожу?

Влюбиться бог послал! Каков скандал!
Пошли ж и Ей того же, странный боже!!!

2004


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Впервые прочитала его в "Эсперанто многоточий", очень понравилось. С уважением, Н.П.

Попова Наталия Борисовна   21.08.2011 00:27     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове

Богдан Слон Головченко   03.10.2011 17:47   Заявить о нарушении