Сами Боги

До Богов, создавших небо
И чарующие своды,
Разметавших яркий бисер
В глубине бездонной ночи.

До того, как, вероятно,
Кто-то где-то что-то понял
И патлатый питекантроп
Ухватился за дубину.

До всемирного потопа
И пяти обледенений.
До того как “…было слово…”,
До того, как стало БЫТЬ,
Согревать, светить и жить…

…Соответственно – НЕ БЫЛО
Никогда, нигде, ничто.
Ни к чему, ни почему
Вдруг взялось из ниоткуда,
Так как неоткуда было,
Забурлило, засветило
Разнесло во весь опор
И разносит до сих пор.

Всю таблицу Менделеева
Вдребезги и пополам
Разметало тут и там,
Пока Мы не слезли с дерева,
Пока вот, в короткий срок
Вдруг не стало всё “до фени” Нам.

Нам, Богам, создавшим небо
И чарующие своды,
Разметавшим яркий бисер
В глубине бездонной ночи,

И назвавшим это чудо
Обострённого сознания,
Без малейших колебаний,–
Уличными фонарями!

2002


Рецензии
"Мы ль не боги на распутье?!
Мы ль не демоны печали?!")))))

Евгения Зимняя   06.10.2010 13:58     Заявить о нарушении
И боги, и демоны... в одном лице... или... в лицах.

Богдан Слон Головченко   14.10.2010 16:42   Заявить о нарушении