Критика Болезненная реакция

До меня дошла такая точка зрения,
Будто просто Я, наслушавшись Мумий Тролля,
Сдуру стал писать в его манере пения,
Что смешно лишь до поры до времени.

От другого критикана снова слышу Я,
Что похожи на Бутусова мои слова,
Что Я текст списал у «Наутилуса»,
Сами по себе стихи не стоят ни#я.

А совсем не так давно на песню новую,
Восхваляя и превознося её,
Между прочим, мне заметили кокетливо,
Что стара как мир сама собой идея,
И что уж давно она отмечена
Между строк товарища Есенина.

Одному «Кино» и «ДДТ» пригрезится,
А другой – с Гребенщиковым ищет общее,
А миноры в песнях – от «Несчастна Случая»,
А аккорды, вообще, от Кости Кинчева!...

И стою Я, лопухи развесивши,
Слушаю чужие мненья и сравнения,
И уже ищу в строках Я с ужасом
Сходства с господином А.С. Пушкиным

1999


Рецензии