Готика

Чёрная пантерка
С душой капризного ребёнка,
Кованная дверка
Не спасает от кривотолков.

Мертвенная бледность
Твоих плечей, речей и носа
Возвысят в глазах плебса
Тебя до ранга альбиноса.

Призрачным переливом
В её глазах мерцают стразы,
Бесхитростно глумливо
Напоминающие алмазы.

Гордо приподняв холку
Ступает по каменным джунглям,
Сбив добычу с толку
И ловко обезоружив.

Это вам не игрушка,
А самая настоящая
Кошка, хоть и немножко,
Но, само собою гулящая.

2004


Рецензии