Пятистопный крылатый анапест

Я в желаниях скуп, но уж если чего пожелаю –
сразу вынь да положь, а враги говорят: "Повезло!"
Пусть они говорят: я привычен к собачьему лаю,
но идёт караван, всем пескам и собакам назло.

Я хочу ветром стать, мне и это сегодня под силу,
я вгрызаюсь в слова, словно смерч в каменистую твердь.
А друзья говорят: "Где тебя, оглашенный, носило?"
Я парил в облаках, заклинал неразумную смерть.

Я парил в облаках, зашивал раны в небе крест-накрест
на пределе высот, сквозь который слова перешли.
И летел по земле пятистопный крылатый анапест –
по земле, над землёй и уже не касаясь земли.


Рецензии
Шагом вольным сто морей
Перешёл мастак-хорей.

А метафора понравилась)

Носальская Татьяна Эдуардовна   06.08.2010 13:27     Заявить о нарушении
Нам бы - ямбы!
Спасибо!

Сергей Смирнов-Ямбург   06.08.2010 15:09   Заявить о нарушении