Боги, герои, сказанья, былины...

Боги, герои, сказанья, былины...
Что нам осталось? Сплошные руины...
Душой измельчали. Глупы идеалы.
Коммунны. Дворцы. Полустанки. Подвалы...
Роптать бесполезно! Уродство, как знамя!
Лишь где-то под сердцем трепещется пламя -
Глубинная память, что мы не рабы!
Но прошлого камедь все слижет углы...
И больше не больно! Обидно! Противно!
Реклама кричит: Ты, живешь не спортивно!
Тянись догоняя, копи барахло!
В бордель продай музу! Куй деньги назло!
И будет комфортно! И станет умильно!
Грядет сладкий Запад, иль грянет цивильно!

А мне наплевать! Я живу лишь сейчас!
Рифмую строку вот беспечно для вас...
Встречая рассвет, вновь читаю былины...
...и к солнцу не лезу, взобравшись на спины!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.