Закрыта дверь

Плотнее дверь. Разбив часы
Вперед поглядывать украдкой
На все сожженные мосты,
На эту жизнь, что стала шаткой,
На Вифлеем, в котором тает
И гаснет первая Звезда,
На мир, в котором не хватает
Ни слов, ни воздуха, ни сна.

Плотнее дверь. Дорога в мир,
Что в прошлом был, давно разбита.
А мой божественный кумир
Горит в огне. И всё вокруг забыто.

Закрыта дверь. Открыв ворота ада
Меня обнимет дьвол нежным сном.
И скажет мне: "пойдем со мной обратно,
Моё дитя, в наш милый светлый дом".
Протянет руку. Улыбнется. И тогда
Пойду за ним. Ему я почему-то верю.
А этот мир оставлю навсегда
Свои оплакивать потери.


Рецензии