В ночь полной луны

На чердак влезал по ночам
Он во время полной луны
И бродил по старым вещам,
И искал забытые сны.

Он ловил чердачную пыль
И она летела на свет -
Для него плясала кадриль
И парила под менуэт.

Он скользил над стопками книг
И подолгу думал... О чём?
Ты узнал бы, если б на миг
Стал таким же ... лунным лучом.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.