Колыбельная

День закончился давно,
Стало во дворе темно.
Нашей крошке спать пора.
Спи спокойно до утра!

…Кошка села у ворот.
Папа чай на кухне пьёт.
Мама с сыном отдыхают
От своих дневных хлопот.

В стирке вертится бельё,
Чистым станет вскоре.
Всё вокруг – теперь твоё!
Жизнь – она как море.

Днём, как щедрою волной,
Умывает лица.
Ночью – дарит тишиной,
Сказкой доброй снится.

Утром звонким пеньем птиц
Нас от сна разбудит.
Помни: нет для нас границ,
Всё сумеют люди!

Что-нибудь изобретут,
Что-нибудь построят.
Главное – упорный труд
Доброго героя.

А теперь – глаза закрой,
Ты – мой маленький герой!

Ты – герой волшебной сказки.
Закрывай скорее глазки!
Подрастёшь чуть-чуть, малыш, –
Добрый подвиг совершишь!




© Буслова Светлана, 4.08.2010.


Рецензии
А это Вам моя колыбельная:

http://www.stihi.ru/2009/07/01/5523

С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   17.09.2010 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Очень душевные строчки, особенно красивы звёзды - как цветы магнолий!

Буслова Светлана -Детям   31.10.2010 23:46   Заявить о нарушении