Предсонный бред

Клонясь ко сну,
Я вспомню смех,
Улыбку на твоих устах
И блеск прекрасных глаз...
Найдя в моё сознанье лаз,
Гипнос, что держит сон и страх,
Ведёт меня дорогой тех,
Кто бродит лишь по дну...
По дну сознанья, где спешат
Мечты, кошмары вдаль,
Я сам пойду, устав от дня.
Пойми меня,
Мне мир не жаль -
Мне дали сто ушат,
Наполненных водой,
В которой умер Бог,
И я понять не смог,
Как, если ОН - живой?..
Так - сотни лет...
Такой вот бред.


Рецензии