Потерявший

Грустно терять то, что было дано,
Знаешь: уже не вернуть
Арфу, друзей, время, как и вино...
Ничего не спасёшь, уж лучше забудь.
Забудь о себе, рой пустую нору,
Где ты усопнешь один,
Будешь, как пёс, бежать в конуру,
Хотя ты в душе просто свин.
Тот, кто не носит в крови
Верное знамя крепкой любви,
Кто не изведал победы и боль,
Тот и не жил - полюбуйся, изволь!..
Смрадом одним, вместо жизни, гоним,
Ты - ты никто, никогда ты не был.
Тенью тебя не назвать - ты раним,
Но ты - не тело, когда ты лишь ныл.
Когда ты лишь плакал, не рвал, не метал,
Не бил, не убил, не летал, не страдал,
Не видел, не знал, не слышал, не брал -
Ты только лишь спал.
Так спи, стой на месте, как последний дурак!
Стой, думай что "что-то не так"!
Влачи свою жалкую жизнь под "комфорт"...
Мне жалко тебя: ты - урод, хоть и горд.


Рецензии