Ужонок

бабушонок, бабушонок,
посмотри какой ужонок -
чёрный с жёлтыми ушами,
отнесём ужонка к маме,
он в лесу откуда взялся?
он ,наверно, заплутался,
я сейчас его поймаю.
На тираду отвечаю:
"Змеелов,ты мой любезный,
не старайся,бесполезно,
он увёртливый с пелёнок,
этот маленький ужонок,
хоть тонюсенький,как нитка,
но ползёт легко и прытко,
ишь, как на тебя шипит,
и к тому же он спешит,
извиваясь,словно винт,
и его ведёт инстинкт
прямо к озеру лесному,
к своему родному дому,
там ужонка мама ждёт,
видел маму весь народ.
ты вчера купался с ней,
отпусти его скорей,
доползёт и поплывёт,
как и весь змеиный род;
как  и ты он любит воду,
солнце,землю и свободу."


Рецензии
Дети всегда тянутся к родителям, и ужонок тоже.Ведь он выбрал природу и свободу.Классный детский стишок.С теплом Сергей.

Сергей Саблин   27.08.2010 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Сергей, за отзыв. Да, маленькие дети - всегда дети,и у животных, и у людей. Именно в детях ярко выражено единство всего живого в природе.

Наталья Корноухова-Завьялова   27.08.2010 21:29   Заявить о нарушении