Принесла сорока весть

Принесла сорока весть,
И не знает, где ей сесть,
Чтобы весть не потерять,
Лесу новость рассказать.

-Если сяду на сосну,
Вдруг возьму да и засну,
Потеряю эту весть,
Нет, нельзя туда мне сесть!

-Если сяду на пенёк,
Прибежит лесной хорёк,
Жадный зверь проглотит весть,
Нет, нельзя туда мне сесть!

Надоела весть сороке:
-Мне с тобой одна морока!

-Сяду лучше на полянку,
Спрячу весть в большую банку,
Закопаю под пенёк,
Полежит пусть там денёк!

Через день сорока банку
Откопала спозаранку,
Видит, в банке-то не густо:
-Нету вести! В банке пусто!!!


Рецензии