Ода луне!

В тот день когда взошла луна
Не мог я насладится светом
По небу вновь она плыла
Теперь я жив, но не рассветом

Когда вдруг скрылась в облаках
Забыв  что музой волку светит
Ушла и скрылась в небесах
Пустеет небо, воет ветер

С утра до ночи  каждый день
Я  ожиданием живу
Луны покров  укроет тень
И буду я в ее  плену

Я узник своих грез и мыслей,
Желаний неутолимых раб
Луна ушла, настало утро
Я жду вновь суеты парад

То там дела,то тут делишки
Я так живу не первый год
Наступит ночь, заснут детишки
Свободу дух мой обретет

И меж делами  светофоры
Ловлю мгновения покой
Луна закроет солнца шторы
Ведь лунным светом  звонче вой .....

Сияет вновь луна  на небе
И хмель ласкает как прибой
Я одурманен ее светом
И не найду души покой

По небу вновь она плыла
Пронзив меня своей красою
Уносит лунной ночью ветер
Далекий стон, Я снова  вою ....


Рецензии