Вопрос

Острым лезвием
Аккуратно порезана
Моя судьба.
Почему молчанием,
Горьким отчаянием
Стала борьба?
Звонкой скрипкой,
Тонкой улыбкой
Сердце поёт.
Зачем я шагаю
К острому краю,
Как идиот?
Крылья связаны,
Словно обязан я
На тверди стоять.
Можно ли встречами,
Опьянев от вечности,
Душу понять?
Небо закрыто.
Земля разрыта
Злобы червем.
Тяжко вздыхая,
Спрошу, умирая:
"Зачем мы живём?"


Рецензии