Андреевский спуск

                "Невидима и свободна!"

От метро, по нагревшейся за день брусчатке
Вверх по спуску. Сметая картины со стен,
Прижимая ненужную больше перчатку
Покидаю постылый и будничный плен.
До крестов безъязыкой Андреевской церкви,
Ожерелья огней оставляя внизу...
Я смогу. Слышишь! Дай только крылья окрепнут,
Над Днепром и над Лаврой тебя пронесу.
Навсегда. Насовсем. Ну и пусть. Только я так хочу.
День на до и на после уже безвозвратно расколот.
До свиданья, воспетый Булгаковым Город.
А вернусь- помолюсь и поставлю у Бога свечу.



* Андреевский спуск- улица в Киеве, где находится дом-музей М.А.Булгакова.


Рецензии
очень многие, Наталия, прикасаются к этой теме :))
мне понравилось, как Вы её обыграли :)

Александр Копп   01.06.2015 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Писала о себе. Потом уже сложилась параллель с Маргаритой.

Наталия Перова   01.06.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.