Лиана

Лиана сквозь ветви крадется неслышно, 
Как ветер в пустынном краю.
И, хоть не цветёт она ярко и пышно, 
Лиане я песни пою.
Ветка за веткой, изгиб за изгибом -
Вот сей красавицы путь.
Плавно подъём совершается, ибо
Сложно ей ветви нагнуть.
Каждой струной эта арфа живая
Музыку жизни плетёт.
Словно к кому-то всё время взывая,
Поёт она вечно и ждёт.
Ждёт, может быть, свободу и крылья,
Ждёт она, верит в мечту.
Верит она: вдруг, сниму с неё пыль я?
Может, стихи ей прочту?
Лиана поёт, лиана хлопочет
Над древом в забытом саду.
Она просто есть. И мне сказки бормочет,
Когда я послушать приду.


Рецензии