Моя память

Сколько лет я ищу покоя в душе,
Сколько лет я брожу беспокойно,
Сколько тайных ночей я один в тишине
Тосковал со свечой, как покойник.
Сколько дней и ночей я любил темноту
И скрывался от солнца в окне,
Сколько раз я хотел забыть тишину
И уйти по кровавой росе.

Моя память – свеча на ветру,
Моя память – трава на лугу,
Моя память… То, что вечно со мной –
Моя память и моя любовь.

Сколько жизни во мне сгорело дотла,
Сколько песен задавлено в чреве,
Сколько злости вокруг зажигает слова
И путь далеко – он уже мной потерян.
Сколько боли душой пережито моей,
Сколько жалости, ревности, злости.
Сколько ж можно душе моей снова терпеть
Издательств, пронзающих кости?!

1998 г.


Рецензии