Слова ложатся в рифму точно...

Стихотворение является ответом на слова "Ну вот, опять я сбился с ритма" (автор Invitado )


Слова ложатся в рифму точно
Они притёрлись. Им не привыкать
У Вас мне стоит поучиться срочно
Как жёстким ритмом сущность отбивать

И смысл, как нож, который не тупеет
Его Вы точите прекрасными стихами
Я знаю, Ваше слово не робеет
Моя строфа слабеет перед Вами

Я так пыталась передать стилистику
Напорного и твёрдого поэта
Что это стало походить на мистику
Не заменить лучу потока света

Чеканя строки до изнеможения
Переставляя рифмы, но, увы
Останется крупинка сожаления
Что не умею так писать как Вы

(Киев, 2010)


Рецензии