Всё в порядке

у меня всё в порядке, у меня всё по-старому
алкоголь и книги, алкоголь и гитара
превосходство слов над сухою цифрою -
бравирую; имитирую, что импровизирую

в колонках всё те же знакомые лица
кто успел спиться, а кто - застрелиться
преимущественно мёртвые голоса и аккорды
в миноре на темы не первого сорта

неохота: жара выгоняет на улицу.
но не дальше - яйцо обогнало курицу,
подойдя вплотную к вопросам этики.
эта эстетика граничит с герметикой

время тратится вязко, но резво - по клубам,
кофейням, кафе, магазинам - всё глупо;
воздух дрожит под тяжестью марева;
люди - в режиме "приди и проваливай";

рифмы - едва ли цепляются слогом;
небо затянуто пылью и смогом;
умные мысли не ходят парами.
а значит - всё в норме. опять всё по-старому.

31.07.10


Рецензии
У меня вот приятель был, до 50 лет пил,
Потом завязал, или скажем, забил.
Дом построил, живёт в нём,
Всё жалеет, что раньше был дураком.
Радости у него стало вдвойне,
а нашел он их не в вине, а в жене.
Но это, скажу без преувеличенья,
из общих правил маленькое исключенье.

Виталий Милосердов   22.06.2013 21:07     Заявить о нарушении