Стыдно

Стыдно должно быть. Каждый
Раз, когда я вижу снова
Твоё лицо, мне становится плохо.
Немного, конечно. Но даже
Это есть повод для нервов.
Ясно, что здесь я не первый.
Впрочем, с этим я кончал уже дважды.

Стыдно должно быть. Время
Не лечит, сволочь, а только
Учит смиряться с болью;
Пить; разбрасывать семя,
Что прорастёт - о Боже -
В ком-то из ближних, возможно,
Станет кому-то эмблемой.

Стыдно должно быть. Стыдно?
За ночь. За духовную дрочь.
Человек, который мог бы помочь
Где-то пьёт за две тыщи км.
Город лежит во тьме,
Липкой, словно повидло.
И по идее должно быть стыдно,
За то, что блюёшь, когда плохо,
За то, что думал - эпоха!
А оказалось - быдло.

Стыдно должно быть. Но - похуй.

10.07.10


Рецензии